Home |
|
|
|
Eigens für uns, stellt die Käserei
der Kartause
Ittingen und die Käserei
im Schloss
Herdern, unseren Chili-Käse
her!
Ich bin sehr stolz darauf, dass ich Ihnen eine so gute Qualität
anbieten darf!
Vorallem die Kartause Ittingen, stellt ihre
ganzen Produkte nur mit den eigens angebauten Rohstoffen her.
Die Rohmilch für alle Käsesorten der Kartause stammt
ausschliesslich von den Kühen aus dem stiftungseigenen Gutsbetrieb.
Die 50 Kühe und Kälber der Kartause Ittingen werden silofrei
gefüttert und im Freilaufstall gehalten. Der Transportweg
der Milch beträgt nur 300 Meter; so weit ist es vom Stall
bis in die Käserei, wo alle Milch verarbeitet, die Produkte
gepflegt, gelagert, verpackt und ausgeliefert werden.
Bildergalerie
Käserei Kartause Ittingen
Folgende Käsesorten kann ich Ihnen in
naher Zukunft anbieten:
|
|
|
Weichkäse
Kartause Ittingen
|
|
|
|
Chili Paradies Rebchäsli:
ZUR ZEIT AUSVERKAUFT
Dieser ca. 200gr grosse schnittfeste
Weichkäse wird aus thermisierter
Milch hergestellt und schmeckt herrlich frisch nach frischer Milch.
Er wird während der Reifezeit in einer speziellen Sulze aus
den Samen des Annatto-Strauchs gebadet. Die naturorange, gewaschene
Rinde schmeckt kräftig und harmoniert vorzüglich mit
der milden, leicht speckigen Käsekonsistenz.
100gr: CHF 3.25
|
|
|
|
Chili Paradies s`Chäsli:
ZUR ZEIT AUSVERKAUFT
Dieser zarte, vollfette Weissschimmelkäse
unterscheidet sich von einem Brie geschmacklich durch seinen sämigen,
zitrusfruchtigen, fein salzigen, aber milden Geschmack. SChäsli
ist ein frischer, leichter, milder und cremiger Käse.
Ganze Laibe in ca. 200gr und ca.
1,5kg (1,5kg auf Bestellung)
100gr: CHF 3.60
|
|
|
|
Halbhartkäse
Kartause Ittingen
|
|
|
|
Chili Paradies Klosterkäse:
ZUR ZEIT AUSVERKAUFT
Dieser weiche Halbhartkäse erhält
seine Würze durch die Pflege mit einer geschmacksintensiven
Schmiersulze. Sein zart-cremiger und rahmiger Geschmack, sowie
seine milde Würze in Kombination mit der relativ weichen Konsistenz,
lassen das Herz jeden Käseliebhabers höher schlagen.
Der Klosterkäse und das Klostermutschli sind aus demselben
Käseteig. Das Klostermutschli wiegt ca. 200 gr, der Klosterkäse
hat ein Laibgewicht von knapp 2 kg.
100gr: CHF 4.30
|
|
|
Chili Paradies Thurgauer Rebkäse:
ZUR ZEIT AUSVERKAUFT
Der würzige bis leicht pikante Rebkäse
ist wunderbar sämig und fest im Biss. Das einzigartige Aroma
erhält er durch die Pflege mit der speziellen, hofeigenen
Weinhefesulze während der Reifezeit von drei bis sieben Monaten.
Diese Weinhefesulze gibt seiner Rinde die eine
braune bis schwarze Färbung. Die dunkle Färbung zeigt
sich allerdings erst mit 6 Monaten
100gr: CHF 3.20
|
|
|
Chili Paradies Vesperkäse mild:
ZUR ZEIT AUSVERKAUFT
Dieser relativ feste Halbhartkäse erhält
seine Würze durch die Pflege mit einer geschmacksintensiven
Schmiersulze. Die milde Würze dieses cremigen und rahmigen
Halbhartkäse, schmeichelt jeder Käseplatte.
Im Bild oben rechts
100gr: CHF 3.40
|
|
|
|
Halbhartkäse
Schloss Herdern
|
|
|
|
Chili Paradies Halbhartkäse Mutschli:
Dieses Halbhartkäse Mutschli ist ca.
800gr, hat eine gute Konsistenz, eine milde Würze und einen
rahmigen Geschmack.
Er wird mit verschiedenen Chilis hergestellt, da diese Käserei
nur eine Halbhartkäsesorte herstellt. Deshalb sind die verschiedenen
Mutschli immer nur begrenzt verfügbar!
|
|
|
Chili Paradies Mutschli mit Bhut Jolokia
ZUR ZEIT
AUSVERKAUFT
Die Schärfe der Bhut Jolokia kommt schön
zur Geltung!
100gr: CHF 5.60
|
|
|
|
Chili Paradies 3farbiges Mutschli ZUR ZEIT AUSVERKAUFT
100gr: CHF 3.80
|
|
|
|
Chili Paradies Mutschli mit Jalapeño
ZUR ZEIT
AUSVERKAUFT
100gr: CHF 3.80
|
|
|
|
Mutschli mit Aji Amarillo
(Ausverkauft)
|
|
|
|